Privacy policy

Ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (il "Regolamento" o il "GDPR") e del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice”) (Codice e Regolamento definiti anche congiuntamente come “Normativa”) si informano gli interessati (“Interessati”) che i loro Dati Personali saranno oggetto di Trattamento nel rispetto della vigente Normativa e di quanto qui di seguito specificato.

Definizioni
  1. Tipologie di dati trattati

    1. Dati forniti direttamente dall'Interessato, intesi come quei Dati forniti dall'Interessato ai fini della richiesta di informazioni in merito ai servizi offerti dal Titolare (es. nome, cognome, foro di appartenenza, mail). Si informa l’Interessato che il conferimento dei predetti Dati è facoltativo, ma che, in caso di mancato conferimento degli stessi, non sarà possibile per il Titolare fornire i Servizi.
    2. Dati raccolti automaticamente dal Sito, es. indirizzo IP. Trattasi di Dati raccolti automaticamente dal Sito per rispondere alla richiesta HTTP dell’Utente e generare/inviare le informazioni richieste da quest’ultimo (es. generare la pagina web)
  2. Finalità del Trattamento

    Finalità Base giuridica Periodo di conservazione
    A) I Dati Personali di cui all’art. 1.1 sono trattati al fine di rispondere alla richiesta di informazioni dell’Utente A) I Trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali o per eseguire misure precontrattuali richieste dall'Interessato e non necessitano di uno specifico consenso da parte di quest'ultimo. 24 mesi dalla richiesta di informazioni
    B) Il Titolare tratta i Dati Personali dell’Utente di cui all’art. 1.1 per assicurare che il Sito sia aggiornato e risponda alle necessità degli utenti, per analizzare, rivedere e migliorare i prodotti o i servizi offerti sul Sito, per fornire agli utenti un’esperienza di navigazione del Sito user-friendly, per garantire il rispetto dei termini d’uso del Sito, la sicurezza del Sito e dei suoi utenti e per la tutela dei diritti e/o del patrimonio del Titolare. Le informazioni utilizzate per questa finalità rimarranno strettamente anonime e non saranno utilizzate per identificare alcun utente né saranno aggregate a dati personali di utenti. B) I Trattamenti posti in essere per queste finalità sono effettuati in base al legittimo interesse del Titolare di tutela del proprio patrimonio, del proprio business e dei propri diritti. 24 mesi dalla connessione al Sito
    C) Il Titolare tratta i Dati Personali dell’Utente di cui all’art. 1.1 per inviare all'utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti del Titolare e/o di terzi, per inviare inviti ad eventi del Titolare e/o di terzi e per effettuare indagini di mercato, tramite strumenti automatizzati (email, sms, mms, fax, autorisponditori) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), ferma restando la possibilità per l'utente di opporsi all'invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento anche potendo selezionare con quali strumenti essere contattato o meno. C) Il Titolare tratta i Dati Personali dell’Utente per queste finalità solo previo consenso dell’Utente. 24 mesi dalla prestazione dell’ultimo consenso.
  3. Modalità del Trattamento e categorie di Destinatari.

    1. Salvo diversa espressa previsione contenuta nella presente Informativa, si informa l'Interessato che il Trattamento dei suoi Dati Personali viene effettuato mediante sistemi manuali e/o sistemi informatici, telematici o comunque automatizzati, nel rispetto dei principi di pertinenza, liceità, correttezza e finalità previsti dalla Normativa.
    2. Il Titolare tratta i Dati Personali dell'Interessato adottando le opportune Misure di Sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, Diffusione, perdita e distruzione dei predetti Dati, ai sensi della Normativa.
    3. Si informa altresì l'Interessato che il Trattamento dei Dati Personali per l'espletamento delle finalità sopra indicate potrà essere effettuato dal Titolare in via diretta ovvero avvalendosi della collaborazione di altri soggetti, in qualità di Responsabili, Designati o Autorizzati (ad es. personale dipendente e/o collaboratori del Titolare). In particolare, i Dati Personali potrebbero essere comunicati alle seguenti categorie di Responsabili: (i) Agenti di vendita; (ii) Gestori di servizi di posta elettronica;
    4. L'elenco dei Responsabili potrà essere consultato in qualsiasi momento, mediante richiesta da inoltrarsi all’indirizzo di posta elettronica indicato al successivo art. 7.1.
  4. Trasferimento dei Dati

    1. Si informa l'Interessato che i Dati Personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti in altri Paesi facenti parte dell'Unione Europea
    2. Si informa l'Interessato che i Dati Personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti in altri Paesi non facenti parte dell'Unione Europea, per i quali esista una decisione di adeguatezza della Commissione.
  5. Diritti dell'Interessato

    1. L'Interessato potrà esercitare in qualunque momento, mediante comunicazione da inviarsi agli indirizzi di cui al successivo art. 6.1, i diritti previsti dal Regolamento ai sensi degli articoli 15-22. In particolare:
      • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento l'accesso ai Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 15 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica dei Dati Personali inesatti, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 16 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la cancellazione dei Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 17 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la limitazione del Trattamento dei Dati Personali, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 18 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la comunicazione dei propri Dati Personali in formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 20 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di opporsi al Trattamento da parte del Titolare del Trattamento, ai sensi e nei limiti di cui all'art. 21 del Regolamento.
      • L'Interessato ha diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo.
      • L'Interessato ha diritto di revocare il consenso con riferimento a quei Trattamenti che sono fondati su tale base giuridica. Ai sensi dell’art. 7, paragrafo 3 e dell’art. 13, paragrafo 2 lett. c) del Regolamento si informa l’Interessato che, in ogni caso, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca stessa.
    2. Si informa l'Interessato che i Dati Personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti in altri Paesi non facenti parte dell'Unione Europea, per i quali esista una decisione di adeguatezza della Commissione.
  6. Titolare del Trattamento

    1. Il Titolare, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali e art. 4 punto 7) del G.D.P.R è Consedit S.r.l., con sede in via della mainetta 58/a, l'aquila AQ 67100 IT, P.I. 01897060669, C.F.: 01897060669
  7. Modifiche alla presente Privacy Policy

    1. Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Interessati mediante pubblicazione sul Sito

Questa Informativa è stata pubblicata in data 21 ottobre 2019